Distretto 2 Alto Vicentino vai alla home page di ULSS 7 'Pedemontana'

consigli per i consumatori

  • Diffidare degli esperti improvvisati e/o sconosciuti.

 

  • Il consumo e le operazioni di conservazione devono avvenire nel più breve tempo possibile.

 

  • Consumare  solo funghi in buono stato di conservazione: scartare i funghi troppo vecchi, impregnati d'acqua, gelati, ammuffiti, invasi da larve.

 

  • Non consumare funghi crudi (ad eccezione delle pochissime specie che si prestano all'uso) o non adeguatamente cotti: la maggior parte dei funghi mangerecci provocano disturbi o avvelenamenti se consumati crudi o poco cotti.

 

  • Non mangiare funghi in grandi quantità e in pasti ravvicinati. Tutti i funghi sono per la loro composizione poco digeribili.

 

  • Non acquistare mai funghi da ambulanti o comunque funghi  privi della obbligatoria certificazione sanitaria.

 

  • Nel ricevere funghi in regalo informarsi su dove siano stati raccolti e sottoporli sempre al controllo.

 

  • Sconsigliato il consumo di  funghi alle donne in gravidanza o in allattamento.

 

  • Sconsigliato il consumo di funghi alle persone con intolleranza a particolari alimenti e/o a farmaci o che soffrono abitualmente di disturbi gastrici, epatici, renali.
Ultimo aggiornamento 21/12/2010
Ultima modifica: 22/05/2019 Azienda ULSS n.7 "Pedemontana" - Sede legale Via dei Lotti, 40 - 36061 Bassano del Grappa - C.F. e P.Iva 00913430245

Note legali XHTML 1.0 Transitional Valido! CSS Valido!

La tua ULSS cambia nome!


Dal 1 gennaio 2017, in seguito alla riorganizzazione della sanità in Veneto, ULSS 3 e ULSS 4 si uniscono nella nuova

ULSS 7

PEDEMONTANA